21 ноября, 15:46

В Центральной России ожидаются гололед и мокрый снег

Граждан призвали быть внимательными при выходе на дорогу, а водителям - быть внимательными при управлении автомобильным транспортом

ТАСС, 21 ноября. Синоптики предупредили о мокром снеге и гололеде, которые ожидаются 22 ноября в Центральном федеральном округе (ЦФО), в том числе в Брянской, Рязанской, Тульской областях. В Тверской и Ярославской областях непогода также прогнозируется и на 23 ноября, соответствующую информацию сообщили в местных гидрометцентрах и управлениях МЧС.

"По сообщению ФГБУ "Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" 22 и 23 ноября 2022 года на территории Тверской области ожидается ухудшение погоды. Снег, мокрый снег, днем 22 и ночью 23 ноября, местами сильный. Местами отложения мокрого снега, гололед. На дорогах гололедица", - говорится в сообщении на сайте регионального ГУ МЧС.

Аналогичные погодные условия 22-23 ноября ожидаются в Ярославской области, во Владимирской - по 24 ноября. "Ледяной дождь повлечет за собой активное обледенение на территории области, то есть и пешеходные маршруты, и автомобильные дороги, и провода линий электропередачи. Поэтому в этот период жителям необходимо быть внимательными при выходе на дорогу, а водителям - быть внимательными при управлении автомобильным транспортом. Переводятся в режим функционирования повышенной готовности соответствующие организации и учреждения и территориальная подсистема РС ЧС ", - сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Петр Денисов.

О мокром снеге, дожде, гололеде, которые прогнозируются на 22 ноября, также предупредили жителей Брянской, Владимирской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской областей. "22 ноября на территории Тульской области ожидается ночью - местами сильные осадки, местами налипание мокрого снега, в отдельных районах гололед, на дорогах гололедица, туман с видимостью 200-700 м. Днем - местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица", - отмечено на сайте областного управления МЧС.

Неустойчивый характер погоды возможен 22 ноября в Белгородской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Орловской областях. "По области - днем дожди на целый день и 6-11 градусов тепла, в Воронеже - 6-8 градусов тепла, а ночью - от минус 1 до плюс 4 градусов и осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед, гололедица на дорогах. В ночь на среду ожидаем сильные дожди, а днем - от нуля до пяти градусов, к вечеру и дождь будет переходить в мокрый снег, на дорогах будет образовываться гололедица", - рассказала ТАСС дежурный синоптик гидрометцентра по Воронежской области Светлана Перова. 

Теги:
Россия