21 ноября, 18:09

В центре Москвы у уличных фотографов изъяли краснокнижных ушастых сов

Птиц передали в центр реабилитации диких животных Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Краснокнижных ушастых сов спасли накануне вечером рядом с театром Олега Табакова на Сухаревской площади и Театром Наций в Петровском переулке, изъяв у уличных фотографов, сообщается в понедельник в официальном телеграм-канале столичного комплекса городского хозяйства.

"Ушастых сов изъяли накануне вечером рядом с Московским театром Олега Табакова на Сухаревской площади и Театром Наций в Петровском переулке. Птиц передали в центр реабилитации диких животных Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, где их обследуют специалисты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на владение этими птицами необходимо получать специальное разрешение, которое фотографы не предоставили.

В столичном комплексе городского хозяйства отметили, что этот вид сов внесен в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости и входит в списки приложений Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Находиться на оживленной улице для сов - большой стресс. 

Теги:
Россия