22 ноября, 08:05
Пандемия COVID-19

Число закрытых из-за ОРВИ и ковида групп в детсадах Югры выросло вдвое за неделю

В регионе не работают 67 групп в 27 детских садах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 ноября. /ТАСС/. Работу 67 групп в 37 детских садах Ханты-Мансийского автономного округа временно приостановили из-за ОРВИ и коронавирусной инфекции. Об этом сообщили журналистам в управлении регионального Роспотребнадзора.

По данным управления, неделей ранее в регионе приостановили работу 31 группы в 27 детских садах в Сургуте, Ханты-Мансийский районе, Кондинском районе, Ханты-Мансийске, Нягани, Лангепасе, Югорске, Пыть-Яхе, Нефтеюганске, а также в одной группе колледжа Югорска.

"В связи с заболеваемостью ОРВИ и COVID-19 на 46 неделе приостановлен образовательный процесс в 67 группах 37 детских садов Октябрьского, Ханты-Мансийского Сургутского, Советского, Кондинского района, городов Нягань, Ханты-Мансийск, Когалым, Лангепас, Урай, Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Пыть-Ях, Югорск, Покачи", - говорится в сообщении с уточнением, что в Березовском районе детский сад закрыт полностью.

Также очный формат обучения приостановлен в 11 классах девяти школ в Ханты-Мансийске, Урае, Нягани, Югорске, Покачах и Советском районе. Полностью закрыли две школы в Ханты-Мансийском районе и две группы колледжей Югорске и Нефтеюганске.

На сайте управления Роспотребнадзора по Югре отмечается, что за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 99 случаев ОРВИ и гриппа на 10 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели на 13,8% и выше эпидемического порога на 45,1%.

По данным регионального оперативного штаба, за время пандемии в округе заразились коронавирусом более 249,9 тыс. человек, 246,4 тыс. выздоровели, 2 590 умерли.