23 ноября, 12:25

В Мишкольце выразили сожаление по поводу инцидента с российскими туристами

В городском управлении отметили, что осуждают любую дискриминацию

БУДАПЕШТ, 23 ноября. /ТАСС/. Власти города Мишкольц в Венгрии выразили сожаление в связи с инцидентом с российскими туристами, которые были выселены из гостиницы владельцем, оказавшимся этническим украинцем. Местное городское управление в среду заявило, что осуждает любую дискриминацию, в том числе по национальному признаку.

"Муниципалитет Мишкольца с сожалением узнал о том, что двух российских туристов попросили покинуть их номер в гостинице в этом городе, - говорится в заявлении. - У нас нет точной информации о причинах инцидента, поэтому мы не хотим комментировать это конкретное происшествие, но мы хотели бы подчеркнуть, что Мишкольц - город, известный своим радушием и гостеприимством, и муниципалитет Мишкольца осуждает любую дискриминацию по этнической принадлежности, национальному происхождению, религиозным или политическим взглядам".

В понедельник генконсульство России в Дебрецене сообщило, что выясняет обстоятельства выселения российских туристов из гостиницы в Мишкольце, владельцем которой, предположительно, был этнический украинец. Информация об этом инциденте, произошедшем 20 ноября, появилась на туристическом портале TourDom.ru. Российские дипломаты отметили, что осуществляют взаимодействие с мэрией Мишкольца и направили официальный запрос в указанный отель с просьбой объяснить обстоятельства произошедшего.

По информации TourDom.ru, предприниматель в Мишкольце - этнический украинец - распорядился выселить туристов из принадлежащего ему отеля, когда узнал, что они приехали из России. Как отмечалось, скандал решили не поднимать, люди нашли себе другую гостиницу.