24 ноября 2022, 11:47,
обновлено 24 ноября 2022, 12:01

Кабмин направит 700 млн рублей Оренбургской области на создание детской больницы

Учреждение должны ввести в эксплуатацию в 2023 году

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Оренбургская область получит 700 млн рублей на завершение создания детской клинической больницы, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг на заседании правительства.

"Сегодня мы направим Оренбургской области 700 млн рублей на завершение строительства областной детской клинической больниы. Уже в следующем году она должна быть введена в эксплуатацию. Это будет большое, хорошо оснащенное учреждение, где дети станут получать эффективную и квалифицированную помощь, необходимую диагностику и лечение", - сказал глава кабмина.

Как поясняется на сайте правительства, общая площадь больницы, рассчитанной на 430 мест, составит 53,2 тыс. кв. м. Пациенты будут размещаться в одноместных и двухместных палатах, находящихся в трех корпусах. Кроме того, в составе клиники будет работать административный корпус, приемное отделение, реанимационное отделение и восемь операционных.

Мишустин также напомнил, что на совещании, посвященном открытию объектов здравоохранения в регионах России, глава государства Владимир Путин ранее отметил, что надо повысить доступность и качество медицинской помощи, сделать так, чтобы все граждане видели изменения к лучшему.

"Важно продолжить обеспечивать современным оборудованием поликлиники и больницы, открывать новые по всей стране", - подчеркнул Мишустин.