24 ноября 2022, 14:43

Нижегородская область и Севастополь будут развивать промкластеры и детское образование

В планах реализовать более 50 совместных проектов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноября. /ТАСС/. Нижегородская область и Севастополь подписали соглашение об обмене лучшими практиками госуправления и регионального развития. Взаимодействие коснется в том числе социально-экономической, промышленной, культурной и спортивной сфер, сообщает в четверг пресс-служба губернатора Глеба Никитина.

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и губернатор Севастополя Михаил Развожаев заключили соглашение об обмене лучшими практиками государственного управления и регионального развития. Кроме того, стороны подписали план мероприятий по развитию сотрудничества между Нижегородской областью и Севастополем на 2022-2024 годы", - сказано в сообщении.

По информации департамента внешних связей Нижегородской области, дорожная карта включает более 50 совместных мероприятий. По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, Севастополь будет перенимать опыт по развитию промышленных кластеров. Регионы планируют обменяться опытом по созданию и развитию системы современных инновационных площадок детского интеллектуального развития и досуга.

"Коллеги из Севастополя смогут познакомиться с опытом подготовки высококвалифицированных рабочих кадров и специалистов для промышленных предприятий, а также узнать о проектах "Команда правительства" и Корпоративный университет правительства Нижегородской области", - приводятся в сообщении слова Глеба Никитина.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что сотрудничество должно затрагивать разные сферы, но максимальный акцент нужно сделать на детском образовании и отдыхе, области высоких технологий. "По этим направлениям нам тоже есть чем поделиться. Наши патриотические программы воспитания отмечают на самом высоком уровне. А в инвестиционном плане мы можем поделиться опытом создания успешных государственно-частных инициатив, как, например, "IT-Крым". И, конечно, ждем нижегородцев в гости в Севастополь. У нас отличные круглогодичные программы отдыха", - цитирует Развожаева пресс-служба.

Планом сотрудничества предусмотрена организация военно-патриотических мероприятий, взаимных стажировок, а также оказание содействия в развитии молодежного предпринимательства. Глеб Никитин добавил, что у Нижегородской области с Севастополем сложились дружественные отношения, соглашением заложена дополнительная база для их дальнейшего развития.