25 ноября, 04:03

В Новосибирске для очистки улиц от снега закупили 40 единиц спецтехники

Из них девять еще не доставили, сообщил мэр города Анатолий Локоть

НОВОСИБРСК, 25 ноября. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска, где остро стоит проблема очистки улиц от снега, закупила 40 единиц специализированной техники. Об этом сообщил журналистам в пятницу мэр города Анатолий Локоть.

В четверг в областной прокуратуре сообщили, что суд обязал мэрию Новосибирска закупить 670 единиц техники для очистки улиц от снега.

"Первая партия - это 31 единица, девять единиц еще должны прийти", - сказал Локоть.

В начале ноября с первыми крупными снегопадам городская прокуратура организовала проверку вывоза снега. В первые сутки по выявленным нарушениям внесено шесть представлений, объявлено 24 предостережения. В отношении директоров Дорожно-эксплуатационного управления прокурорами возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.

В 2021 году первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов сообщал журналистам, что жалобы на плохую очистку от снега и его вывоз в Новосибирске - одни из самых частых. Весной прошлого года в городе из-за активного таяния большого количества снега ввели режим повышенной готовности. Систематическую проблему уборки снега в мэрии объясняли отсутствием необходимой техники и ее большим износом. В условиях нехватки снегоуборочных машин администрация привлекает стороннюю технику, преимущественно самосвальную, для вывоза снега с улиц города.