25 ноября, 07:56

В Улан-Удэ 90 классов местных школ ушли на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ

Меры предприняты для предотвращения распространения болезни

УЛАН-УДЭ, 25 ноября. /ТАСС/. Уровень заболеваемости ОРВИ среди детей вырос в Улан-Удэ, на карантин отправлены 90 классов в 26 городских школах. Об этом сообщили журналистам  в пресс-службе мэрии.

"Всего в Улан-Удэ в школах обучаются более 68 тыс. детей, из них по состоянию на 24 ноября болеют 5 823 ребенка, это 8,5%. Сегодня в 26 школах города закрыты 90 классов", - сообщили в мэрии. Меры предприняты для предотвращения распространения ОРВИ.

"Классы закрывают на карантин при условии, если 20% учащихся в коллективе болеют, - пояснили в городском комитете по образованию. - В настоящее время в образовательных учреждениях ежедневно проводится мониторинг заболеваемости, обрабатываются все поверхности, работают бактерицидные лампы, а также проводится фильтр - контроль температуры".

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что на территории Бурятии сохраняется тенденция к росту заболеваемости ОРВИ, это обусловлено респираторными вирусами негриппозной этиологии: риновирусами, вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами. "Вместе с тем продолжает увеличиваться доля вирусов гриппа", - добавили в ведомстве.

В республике продолжается прививочная кампания против гриппа. Привито 443,6 тыс. человек, что составляет 45% от численности населения республики.