25 ноября, 08:32

Москвичи выберут название для нового дворца бракосочетания в Южном Бутове

Среди вариантов ответа в голосовании: "Новомосковский Дворец бракосочетания", "Дворец бракосочетания на Брусилова", "Дворец бракосочетания молодой Москвы"

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Жители Москвы могут выбрать на портале "Активный гражданин" лучшее название нового дворца бракосочетания на улице Брусилова в Южном Бутове Юго-Западного административного округа столицы, рассказали ТАСС в пятницу в пресс-службе управления ЗАГС Москвы.

"Новый дворец бракосочетания, несомненно, станет главным местом для всех молодоженов Новой Москвы, а также юго-запада и юга Москвы. Ежегодно здесь смогут заключать 10 тыс. браков. Красивое название дворца очень важно для молодых, ведь оно будет украшать свидетельства о заключении брака. Поэтому мы с радостью запускаем голосование среди жителей, которое определит название нового дворца бракосочетания в Южном Бутове", - рассказала исполняющая обязанности начальника управления ЗАГС Светлана Уханева.

Специалисты управления ЗАГС предлагают назвать новый дворец по территориальному расположению. Среди вариантов ответа в голосовании: "Новомосковский Дворец бракосочетания", "Дворец бракосочетания на Брусилова", "Дворец бракосочетания молодой Москвы". Можно проголосовать за одно из шести названий или предложить свой вариант. Голосование доступно всем зарегистрированным участникам проекта "Активный гражданин" с полной или стандартной учетной записью на mos.ru.

"Интерьер дворца бракосочетания, название для которого выберут активные граждане, оформили в неоклассическом стиле. В здании предусмотрены современные залы для торжественной регистрации брака, стильная зона ожидания, комнаты жениха и невесты", - отметили в пресс-службе.

Проект "Активный гражданин" работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек. Именно они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более пяти тысяч голосований. 

Теги:
Россия