25 ноября, 09:24

Кабмин направит около 8 млрд рублей на мусоросортировочные комплексы в Дагестане и Поморье

Пресс-служба правительства сообщила, что большая часть средств - свыше 4,7 млрд рублей - поступит в регионы уже в 2022 году

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Более 7,9 млрд рублей будет направлено на строительство предприятий по сортировке и обработке твердых коммунальных отходов в Дагестане и Архангельской области. Как сообщает в пятницу пресс-служба правительства РФ, такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

"С помощью федерального финансирования в Дагестане будут построены три мусоросортировочных комплекса. Их общая мощность составит 950 тыс. т в год. В Архангельской области возведут один такой комплекс мощностью 70 тыс. т в год", - говорится в сообщении.

Большая часть средств - свыше 4,7 млрд рублей - поступит в регионы уже в 2022 году, остальная - в 2023 и 2024 годах, добавили в кабмине.

Работа будет идти в рамках федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами". Главная цель - обеспечить к 2030 году сортировку мусора в объеме 100% и двукратно снизить количество отходов, направляемых на полигоны.