25 ноября, 14:06

Прокуратура устанавливает обстоятельства задержки четырех рейсов в аэропорту Новокузнецка

Отправки в пункты назначения более восьми часов ожидают 160 пассажиров

КЕМЕРОВО, 25 ноября. /ТАСС/. Вылеты четырех авиарейсов в Москву и Екатеринбург задержаны в аэропорту имени Б. В. Волынова в Новокузнецке. Отправки в пункты назначения более восьми часов ожидают 160 пассажиров, проводится проверка, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Сегодня в международном аэропорту Новокузнецка имени Б. В. Волынова объявлена задержка вылета 4 рейсов. В настоящее время более 160 пассажиров ожидают вылета в пункты назначения. Причины и обстоятельства задержки устанавливаются. В этой связи Новокузнецкой транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о соблюдении безопасности полетов и прав пассажиров", - говорится в сообщении.

По данным онлайн-табло новокузнецкого аэропорта, в настоящий момент ожидает вылета самолет авиакомпании Red wings в Екатеринбург, который по расписанию должен был вылететь в 08:00 (04:00 мск). Рейс Nord star в столичный аэропорт Домодедово вылетел в 18:21 (14:21 мск) с задержкой около 12 часов. Рейсы "Аэрофлота" и S7 в Москву были выполнены с задержкой чуть более часа от расписания.

В пресс-службе аэропорта ТАСС пояснили, что в связи с резким понижением температуры, которая местами опускалась до минус 30 градусов, произошел технический сбой в заправочной системе, что привело к задержкам рейсов.

"Авиакомпании "Сибирь" и "Аэрофлот" улетели на заправку в другие аэропорты. Для Red wings и Nord star истекло летное время экипажа. Они в соответствии с авиационными требованиями отправились на отдых. Все необходимые услуги по питанию и отдыху [пассажирам] предоставлены. Пассажиров Red wings разместили в гостинице", - сказали в пресс-службе.