25 ноября, 15:35,
обновлено 25 ноября, 17:19

Путин призвал "сдирать с чиновников" корку безразличного отношения к людям

Путин призвал "сдирать с чиновников" корку безразличного отношения к людям

Речь идет о чиновниках в том числе и в военкоматах, отметил президент

НОВО-ОГАРЕВО, 25 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал "сдирать с чиновников" корку безразличного отношения к людям, в том числе и в военкоматах.

"Всегда разные люди есть: и среди чиновников есть такие, как вы с вашей семьей, а есть такие, которые в некоторых структурах и в военкоматах относятся к семьям наших военнослужащих свысока или по-бюрократически, небрежно и с холодком", - сказал он в пятницу на встрече с матерями военнослужащих - участников СВО, обращаясь к матери погибшего в ходе боевых действий старшего лейтенанта, которая работает заместителем председателя правительства Еврейской автономной области.

"Поэтому наша задача, конечно, - избавиться и от таких людей, и от такой манеры общения с людьми. Очень важно эту корку безразличия с чиновников различного уровня из каких-то государственных структур сдирать. Надо это делать", - подчеркнул президент.

Он также обратил внимание, что бойцы СВО являются настоящими героями, не в пример "Герою нашего времени" Лермонтова. "У Лермонтова был другой герой: у него сплин вечный был, что-то ему не хватало, он сомневался, ему было жалко в конце концов, что он вмешался в жизнь "честных контрабандистов" и так далее, - пояснил президент. - А у вас другой сын. И здесь мамы сидят тех ребят, тех наших парней, которые действительно являются героями в прямом смысле этого слова".