29 ноября 2022, 16:13

Русский народный собор предложил создать при губернаторах советы по сохранению ценностей

По инициативе собора при главах регионов России уже создаются советы по сохранению и укреплению традиционных ценностей и реализации уже утвержденной главой государства госполитики в этой области

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Всемирный русский народный собор (ВРНС) выступил с инициативой создания при главах российских регионов советов по сохранению и укреплению традиционных ценностей, данная работа ведется в рамках реализации основ госполитики в духовно-нравственной сфере. Об этом сообщил во вторник заместитель главы ВРНС, председатель общества "Царьград" Константин Малофеев.

"При московском [отделении] ВРНС был создан экспертный совет из 60 ведущих специалистов в разных областях: от идеологии и законотворческой деятельности до образования и воспитания. По инициативе собора при главах регионов России уже создаются советы по сохранению и укреплению традиционных ценностей и реализации уже утвержденной главой государства госполитики в этой области. Эксперты ВРНС будут помогать в этом губернаторам, а также работать над разработкой суверенной идеологии государства российского", - написал Малофеев в своем Telegram-канале.

Президент России Владимир Путин ранее утвердил своим указом Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Патриотизм, служение Отечеству, нравственные идеалы отнесены к традиционным ценностям РФ. Гей-пропаганда отнесена к системе ценностей, разрушительной для общества России. Деятельность террористов, США и других недружественных стран, транснациональных корпораций несет угрозу традиционным ценностям в России. Формирование образа России как государства, которое хранит и защищает традиционные общечеловеческие ценности, является одной из целей государственной политики в этой сфере.

Всемирный русский народный собор был создан в мае 1993 года. Председателем ВРНС является Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 2005 году собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации объединенных наций (ООН), создано представительство ВРНС при ООН. Целью организации является создание коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества. 

Теги:
Россия