30 ноября 2022, 16:46

Дети участников СВО встретились с Дедом Морозом в Великом Устюге

Дети участников СВО встретились с Дедом Морозом в Великом Устюге

В поездку отправились 227 человек

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ /Вологодская область/, 30 ноября. /ТАСС/. Первый экскурсионный поезд, запущенный Минобороны России совместно с ОАО "РЖД" до Великого Устюга в рамках акции "Своих не бросаем", прибыл в вотчину Деда Мороза. Здесь дети участников специальной военной операции и их родители встретились с волшебником и получили новогодние подарки.

"В первом экскурсионном поезде, выехавшем из Москвы 26 ноября, в поездку отправились 227 человек, из которых 20 - участники специальной военной операции, 207 - члены семей военнослужащих, включая 106 детей. В основном в новогодний тур отправились дети до 14 лет, самому маленькому ребенку - три месяца", - сообщили журналистам в Минобороны России в среду.

В вотчине Деда Мороза участники тура прошли по Тропе Сказок, где вместе со сказочными героями отгадали загадки и выполнили новогодние задания. Кроме того, для гостей провели экскурсию по терему сказочного Волшебника, и, конечно же, встречу с Дедом Морозом, во время которой дети смогли вручить ему свои письма и рассказать стихи. В свою очередь Дед Мороз пожелал всем гостям добра, здоровья и всего самого наилучшего, а ребятам вручил подарки.

Великий Устюг стал ключевым пунктом назначения пятидневного экскурсионного тура. До этого участники акции "Своих не бросаем" смогли познакомиться с многогранной историей, культурой и красотами городов Русского севера. Военные и их семьи посетили кремль и музей народного деревянного зодчества "Витославлицы" в Великом Новгороде, Мраморный каньон в Горном парке Рускеала, музей под открытым небом "Малые Корелы" в Архангельске.

Как уточнили в Минобороны России, следующие поезда отправятся по маршруту в Великий Устюг 3, 10 и 17 декабря. Всего в акции "Своих не бросаем" примут участие более 1 тыс. человек. Путешествия проходят в формате "поезд-отель", когда ночь гости проводят в поезде, а в течение дня посещают экскурсионные программы в различных городах.