1 декабря 2022, 03:32

Число обращений в Центр помощи участникам СВО и их семьям в Белгороде удвоилось за месяц

В ноябре психологи центра провели 44 консультации

БЕЛГОРОД, 1 декабря. /ТАСС/. Число обращений в Центр психологической помощи для участников специальной военной операции (СВО) на Украине и их семей в Белгороде, организованный благотворительным фондом "Офицерская честь", за месяц выросло более чем в два раза. В связи с этим в центре увеличили количество психологов, сообщил в четверг ТАСС руководитель пилотного проекта Сергей Большаков.

"Центр психологической помощи благотворительного фонда "Офицерская честь" был открыт в начале октября. За этот месяц у нас была проведена 21 консультация психологов, за ноябрь месяц - уже 44 консультации. Среди них было много групповых консультаций", - сказал он.

По словам Большакова, в связи с высокой востребованностью предоставляемых услуг было принято решение увеличить число психологов для работы в центре до четырех. Ранее необходимую помощь участвовавшим в СВО военнослужащим, а также их семьям бесплатно оказывали три психолога.

Как сказал руководитель проекта, услуги оказались очень востребованы, психологи помогают членам семей военнослужащих справиться с тревожностью, учат, как бороться со стрессом, как успокоиться самому и успокоить близких. Вскоре для них планируется проведение занятий по йоге и дыхательной гимнастике. В дальнейшей перспективе - открытие подобных учреждений и в других приграничных с Украиной регионах РФ.

Благотворительный фонд "Офицерская честь" основан в июле 2022 года, он оказывает гуманитарную и социальную помощь военнослужащим и их семьям, а также вынужденным переселенцам, пострадавшим в ходе СВО. На средства фонда закупаются и передаются нуждающимся комплекты одежды и обуви, а также продуктовые наборы.