1 декабря 2022, 20:56

РБК: гендиректор компании "Алроса" Сергей Иванов уйдет в отставку

РБК: гендиректор компании "Алроса" Сергей Иванов уйдет в отставку
Гендиректор "Алроса" Сергей Иванов

По данным источников издания, это его личное решение

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Сергей Иванов, возглавляющий крупнейшую в мире алмазодобывающую компанию "Алроса" с 2017 года, покинет свой пост в связи с переходом в частный бизнес. Об этом в четверг сообщил РБК со ссылкой на источники.

По данным издания, к работе Сергея Иванова не было претензий. "Порядочный интеллигентный руководитель, это его личное решение, связанное с намерением работать в частном бизнесе", - заявил источник газеты.

Источник в окружении топ-менеджера рассказал РБК, что он может перейти в одну из структур, связанных с Volga Group, в качестве партнера в одном из проектов. В "Алросе" отказались от комментариев ТАСС.

Топ-менеджер еще в середине 2021 года собирался покинуть этот пост, чтобы перейти в частный бизнес, и готовил себе преемника, отметил РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству "Алросы". Однако после начала военной спецоперации России на Украине и введения западных санкций эти планы были отложены, добавил он.

"Алроса" ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Компания осуществляет разведку, добычу и продажу, а также огранку алмазного сырья. "Алроса" обеспечивает до 90% добычи алмазов в России, в компании трудятся более 20 тыс. сотрудников. 

Теги:
Россия