Все новости

Москвичи получат брошюру, которая поможет разобраться в платежке за услуги ЖКХ

В ней изложен порядок расчета платежей, указаны тарифы, приведены нормативы потребления ресурсов и льготы по оплате

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Москвичам разъяснят порядок и методику расчета за коммунальные услуги в едином платежном документе (ЕПД). Департамент жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства столицы выпустил брошюру под названием "Как разобраться в ЕПД".

Единый платежный документ - это квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая содержит всю необходимую информацию: тарифы, объемы потребления, начисленную плату и персональные данные плательщика.

Счета за коммуналку в форме ЕПД москвичи получают уже более десяти лет. Однако, сообщили в департаменте ЖКХ, горожане часто задают вопросы, что означает та или иная графа. "Поэтому возникла необходимость доступным языком рассказать о порядке и методике расчета платежей по каждой услуге и предоставить жителям столицы другую полезную информацию", - отметили в департаменте.

Так, например, брошюра поможет разобраться, как правильно применять предельные индексы, кто имеет право на меры социальной поддержки по жилищно-коммунальным услугам и какие меры могут быть применены к злостным неплательщикам.

В брошюре изложен порядок расчета платежей по каждой из жилищных и коммунальных услуг, указаны тарифы, которые начали действовать в Москве с 1 ноября этого года, приведены нормативы потребления ресурсов и льготы по оплате. Также в издании даны ссылки на нормативные правовые акты, указаны телефоны горячих линий и другая полезная информация. Горожанам положат брошюры в почтовые ящики уже в этом году.