4 февраля, 12:25

На Красной Поляне из-за сильного снегопада закрыли часть горнолыжных трасс

Соревнования Freeride World Qualifier перенесли на 5 февраля

СОЧИ, 4 февраля. /ТАСС/. На курорте Красная Поляна в Сочи выпало больше 1 м снега на высотах выше 2 тыс. м над уровнем моря. В связи с этим закрыли часть горнолыжных трасс, а также перенесли соревнования Freeride World Qualifier на 5 февраля. Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе курорта.

"На курорте Красная Поляна выпало больше метра снега на высотах выше 2 тыс. м над уровнем моря, на нижних отметках выпало от 50 до 70 см осадков. Снег продолжает идти даже на уровне 540 м", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что противолавинные службы курорта после обследования склонов разрешили открыть катание только на трассах, расположенных на уровне 1460-960 м. Здесь же будут открыты и вечерние катания.

Кроме того, горная долина Цирк-2 закрыта для катающихся, здесь сохраняется высокая лавинная опасность, на курорте проводится искусственный сброс снега с помощью системы Gazex, добавили в пресс-службе.

Соревнования Freeride World Qualifier, которые проходили на курорте во втором горном цирке, перенесли женские заезды на воскресенье, 5 февраля.

На дороге между Адлером и Красной Поляной увеличат число снегоуборочной техники из-за сильного снегопада. На данный момент работают 12 комбинированных рабочих машин.