Все новости

Приезжие из Донбасса, обратившиеся за временным убежищем, могут работать в РФ без патента

Для остальных категорий приезжих с Украины устанавливается тот же режим миграционного контроля и учета, что и для других иностранцев, прибывших из стран СНГ
ITAR-TASS: ROSTOV-ON-DON REGION, RUSSIA. AUGUST 22, 2014. Refugees from south-east Ukraine at Donetsk crossing on the Russian-Ukrainian border. (Photo ITAR-TASS/ Dmitry Rogulin)

Россия. Ростовская область. 23 августа. Жители юго-востока Украины во время прохождения российско-украинской границы на КПП "Донецк". Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Описание
ITAR-TASS: ROSTOV-ON-DON REGION, RUSSIA. AUGUST 22, 2014. Refugees from south-east Ukraine at Donetsk crossing on the Russian-Ukrainian border. (Photo ITAR-TASS/ Dmitry Rogulin) Россия. Ростовская область. 23 августа. Жители юго-востока Украины во время прохождения российско-украинской границы на КПП "Донецк". Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Приезжие с юго-востока Украины, обратившиеся за статусом временного убежища, могут работать в России без разрешительных документов. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

"Безусловно, те, кто прибыл к нам в экстренно-массовом порядке, обратился к нам за статусом временного убежища, безусловно, эти люди могут работать без каких-либо разрешительных документов и их пребывание в Российской Федерации будет сопровождаться нашей помощью", - сказал Ромодановский.

Для остальных категорий приезжих с Украины устанавливается тот же режим миграционного контроля и учета, что и для других иностранцев, прибывших из стран СНГ.

"С учетом сложности ситуации на Украине, мы отложили решение вопроса о въезде граждан Украины по загранпаспортам, они въезжают по внутренним паспортам, но для их пребывания, для осуществления трудовой деятельности, теперь необходимо приобретать патент", - сказал глава ФМС.