Все новости

За границей в 2015 году планируют отдохнуть 10 млн россиян - на 8 млн меньше, чем в 2014

Для летнего отдыха за границей россияне традиционно выбирают курорты Египта, Греции, Кипра и Турции
Туристы на Кипре EPA/KATIA CHRISTODOULOU
Описание
Туристы на Кипре
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Около 10 млн россиян планируют в этом году отдохнуть за границей, сообщил корреспонденту ТАСС руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. По его словам, в прошлом году за рубежом провели отпуск 18 млн жителей России.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, россияне не хотят отказываться от отдыха за границей. По предварительным данным, в этом году около 10 млн наших граждан запланировали летний отдых за границей", - сказал Горин. По его словам, для летнего отдыха за границей россияне традиционно выбирают курорты Египта, Греции, Кипра и Турции.

Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала ранее корреспонденту ТАСС, что после относительной стабилизации курса рубля российские туроператоры возобновили раннее бронирование туров, которое было приостановлено в конце прошлого года из-за непростой экономической ситуации.

"В прошлые годы во время раннего бронирования туров формировалось 35-40% летних продаж. Падение показателей в этом году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составляет 40%, - отметил Горин. - Отчасти это произошло из-за роста цен на заграничные туры и сокращения до 70% региональных вылетов". По словам собеседника агентства, авиакомпании опасаются, что чартерные рейсы будут полупустые, поэтому и сокращают региональные вылеты.