Все новости

Правительство может взять деньги из резервного фонда на восстановление библиотеки ИНИОНа

При пожаре в здании ИНИОНа была утрачена пятая часть библиотечных фондов
В  зале библиотеки ИНИОН после пожара ГУ МЧС России по г.Москве/Юрий Ломоносов
Описание
В зале библиотеки ИНИОН после пожара
© ГУ МЧС России по г.Москве/Юрий Ломоносов

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Правительство может использовать средства Резервного фонда для ликвидации последствий пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Об этом заявил во вторник заместитель председателя правительства РФ Дворкович, отвечая на вопрос ТАСС. 

Дворкович отметил, что в библиотеке ИНИОНа работает специальный штаб под руководством директора института с привлечением необходимых специалистов. "Ведется оценка. Приоритет сейчас - это спасение тех книг, которые пострадали даже не от огня, а от заливки пожара, то есть просушка, временное хранение", - сообщил он.

Вице-премьер подчеркнул, что ожидает доклада по итогам работы штаба в ближайшие часы. "Мне доложат, я поеду на место, и определимся о месте, необходимом для функционирования библиотеки в ближайшее время, а также с планом восстановления", - добавил он.

Пожар в здании библиотеки ИНИОНа на Нахимовском проспекте возник 30 января, площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м.

Ранее президент РАН Владимир Фортов заявил, что потери библиотечного фонда ИНИОНа составили не менее 15%, уточнив, что эта цифра является приблизительной.

В связи с пожаром прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы начала проверку. Курировать восстановление библиотеки Дворковичу поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.