Все новости

Алкогольные энергетики могут запретить в Москве и Подмосковье одновременно с 1 апреля

Ранее около 5 тыс. москвичей поставили подписи в поддержку запрета слабоалкогольных энергетических напитков

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Парламенты Москвы и Московской области планируют одновременно ввести запрет алкогольных энергетиков на территории региона с 1 апреля текущего года. Об этом корр. ТАСС сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

По его словам, у московских депутатов есть договоренность с коллегами из Мособлдумы об одновременном вступлении в силу законов о запрете алкоэнергетиков. Как ожидается, в первом чтении законопроект будет рассмотрен столичным парламентом 25 февраля. В документе говорится о запрете торговли энергетиками с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%.

"Сочетание алкоголя с тонизирующими компонентами наносит серьезный урон здоровью, вызывает привыкание. К сожалению, основным потребителем данных напитков является молодежь", - отметил Щитов. Средний возраст "начинающих" потребителей энергетиков в России - 12-13 лет.

Ранее около 5 тыс. москвичей поставили подписи в поддержку запрета слабоалкогольных энергетических напитков. Акцию по сбору подписей проводила общественная организация "Молодая гвардия".