Все новости

Марк Цукерберг пожертвовал больнице в Сан-Франциско $75 млн

Деньги пойдут на строительство нового реанимационного отделения и травматологического центра
Марк Цукерберг ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Марк Цукерберг
© ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Основатель и генеральный директор крупнейшей в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан пожертвовали одной из больниц в Сан-Франциско (штат Калифорния) $75 млн.

"Эти деньги имеют для нас огромное значение. Они пойдут на строительство нового реанимационного отделения и травматологического центра", - указывается в заявлении медицинского учреждения. Пожертвование Цукерберга стало самым крупным за всю историю больницы, открывшейся в 1994 году.

Основатель Facebook отметил, что переданные им средства помогут сделать медицинские услуги более доступными для всех жителей Сан-Франциско. "Мы считаем, что каждый должен иметь доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Сан-Франциско - наш дом, мы здесь работаем и живем и хотим приносить пользу людям", - объяснил свой поступок Цукерберг.

По данным журнала Forbes, 30-летний Цукерберг занимает четвертое место в списке самых щедрых американских миллиардеров. В 2013 году он передал одному из фондов Кремниевой долины $991 млн в виде акций соцсети. Эти деньги пошли, в основном, на различные образовательные программы. Кроме того, в конце прошлого года Цукерберг выделил $25 млн на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола в Западной Африке.