Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
17 апреля 2023, 16:47

Правительство Тувы передало три буддийских храма в собственность управления Камбы-Ламы

По словам главы региона Владислава Ховалыга, речь идет о храме на правом берегу Енисея, а также храмах Устуу-Хурээ в Дзун-Хемчикском кожууне и Цеченлинг в Кызыле

ТАСС, 17 апреля. Три буддийских храма в Туве будут переданы в собственность управления Камбы-Ламы республики. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил в понедельник глава региона Владислав Ховалыг.

"Накануне наши православные земляки встретили Пасху, сегодня исторический день случился для буддийского духовенства. Принял решение передать в собственность управления Камбы-Ламы Тувы их важные объекты. Это храм на правом берегу Енисея, Устуу-Хурээ в Дзун-Хемчикском кожууне и храм Цеченлинг в Кызыле. До нынешнего момента объекты находились в собственности республики", - написал Ховалыг.

Глава региона пояснил, что храмы, построенные для народа, для развития и распространения религиозных учений, должны быть в ведении самих священнослужителей. "Уверен, этот шаг даст толчок новому витку развития буддийской философии и просветительства", - отметил Ховалыг.

Буддизм - одна из распространенных на территории России религий. Традиционно регионами, где исповедуется буддизм, являются Бурятия, Тува, Калмыкия и Забайкальский край. В Туве буддизм исповедуют более 60% населения. 28 апреля в Кызыле будет открыт самый крупный в России буддийский монастырь. 

Теги:
РоссияТываХовалыг, Владислав Товарищтайович
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация