Все новости

Мария Максакова вышла замуж за депутата Вороненкова и взяла фамилию супруга

Вороненков опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографию свидетельства о браке

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Депутаты Госдумы Денис Вороненков (КПРФ) и Мария Максакова-Игенбергс ("Единая Россия") поженились в Москве, после свадьбы Максакова взяла фамилию супруга.

Вороненков опубликовал в своем микроблоге в Twitter фотографию свидетельства о браке. Из документа следует, что супруге присвоена фамилия Вороненкова. Бракосочетание состоялось Кутузовском отделе ЗАГС.

Ранее Максакова-Игенбергс заявляла, что не планирует менять фамилию после свадьбы.

Это первая свадьба депутатов из разных фракций в истории российского парламента. Ранее Вороненков сообщал, что на праздник приглашены спикер Госдумы Сергей Нарышкин и руководители всех фракций.

Максакова после ЗАГСа приехала в свадебном платье в Госдуму и пригласила всех парламентариев на торжества.

"Мы всем абсолютно коллегам-депутатам разослали пригласительные, некоторым даже по два, а то и по три раза, когда нам говорили, что пригласительные не дошли. Мы абсолютно всех пригласили, если у кого-то пригласительных нету, то вы скажите, мы вам еще раз принесем… Всех ждем очень-очень сразу после голосования - фуршет и банкет", - сказала она на заседании палаты.

Максакову и Вороненкова поздравил с трибуны председательствующий первый вице-спикер палаты Иван Мельников. Отвечая на приглашение, он с  улыбкой добавил: "Это всем нам хороший намек, как нам сегодня надо работать".