29 марта 2015, 09:33

Московские коммунальщики убирают с места убийства Немцова только завядшие цветы

Московские коммунальщики убирают с места убийства Немцова только завядшие цветы
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту

Ранее СМИ сообщили, что распоряжение убрать цветы, свечи и фотографии с Большого Москворецкого моста мог дать заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Коммунальные службы столицы убирают с Большого Москворецкого моста, с места убийства политика Бориса Немцова, лишь цветы, которые завяли. Об этом сообщил в воскресенье журналистам пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

По его словам, ГБУ "Гормост", в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, регулярно проводит работы по содержанию этой территории.

"Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы", - уточнил Пергаменщик.

Он добавил, что все принесенные людьми на Большой Москворецкий мост свечи, лампады, портреты, фотографии и цветы остаются на месте.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что распоряжение убрать цветы, свечи и фотографии с места убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту мог дать заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Убийство политика

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства, были задержаны 5 человек.