Все новости

Крымско-татарский телеканал АТР прекратил вещание в Крыму

Также с 1 апреля в Крыму отключено вещание радиостанции "Мейдан"

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Единственный в мире крымско-татарский телеканал АТР прекратил свое вещание в Крыму. В последние секунды перед полуночью в эфире канала появились часы с обратным отчетом времени. С наступлением 1 апреля сигнал телеканала пропал.

Ранее руководство канала попросило Радио-телевизионный передающий центр республики отключить передатчики в Крыму. Этот шаг на канале объяснили отсутствием разрешения на вещание АТР в России.

"ТК "Атлант-СВ" (владелец телеканала АТР) просит вас временно отключить передатчики с 1 апреля 2015 года с 00 часов 00 минут до разрешения указанного вопроса", - говорится в письме гендиректора телекомпании Эльзары Ислямовой.

По той же причине в полночь было отключено в Крыму вещание радиостанции "Мейдан", входящей в холдинг.

Ранее руководство АТР и радиостанции "Мейдан" несколько раз подавало в Роскомнадзор документы для регистрации по российскому законодательству. Однако из-за многократных ошибок в оформлении бумаг ведомство не смогло принять документы к рассмотрению. Глава Крыма высказал мнение, что ошибки в документах делались намеренно, чтобы "раздуть конфликт вокруг телеканала".