Все новости

Путин согласен, что система ЕГЭ нуждается в совершенствовании

Президент считает, что вопрос о будущем единого госэкзамена должны решать специалисты

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Вопрос о будущем единого государственного экзамена должны решать специалисты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии". отметив, что эта форма оценки знаний постоянно совершенствуется.

"В конечном итоге финальную точку (в вопросе эффективности системы ЕГЭ) должны поставить специалисты, которые глубоко понимают проблему", - сказал он, отвечая на просьбу нескольких школьниц заменить такую форму на экзамен по билетам.

Путин признал, что у ЕГЭ "есть и минусы, и плюсы". Он назвал фактом то, что после внедрения этой схемы выросло количество молодых талантливых людей из провинции, которые смогли поступить в столичные вузы. В числе отрицательных черт президент отметил малое погружение абитуриента в тему. "Подготовка, как будто это сдача экзамена на водительское удостоверение",- сравнил он.

"Минобразования пытается корректировать это", - отметил президент. Он напомнил, что, в частности, возвращено сочинение по литературе, а в некоторых вузах разрешено учитывать при оценке результаты, которые показал абитуриент на научных олимпиадах и конкурсах.