Все новости

Путин: запрет на отдых за рубежом одинаков для всех сотрудников МВД

"Неправильно, если одному сотруднику МВД разрешено, а другому запрещено", - отметил президент РФ

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин согласен, что запрет участковым полицейским на отдых за границей выглядит избыточной мерой, но это общее правило для всех сотрудников МВД.

"Это решение обсуждалось на заседании Совета безопасности, конечно, участковые сотрудники полиции не являются секретоносителями и на первый взгляд это выглядит как мера избыточная", - сказал глава государства во время "Прямой линии".

Однако он сообщил, что, вводя запрет, "МВД исходило из того, что если человек в погонах, является сотрудником правоохранительных органов, то в отношении всех сотрудников эта сфера регулируется одинаково". "Неправильно, если одному сотруднику МВД разрешено, а другому запрещено", - уверен Путин. Он добавил, что "такой общий подход в значительной степени связан с позицией ведомства", хотя "на первый взгляд это ерунда".

"Естественно, когда человек работает в правоохранительных органах, специальных службах, то он понимает, что происходит и может представлять определенный интерес для специальных служб других государств", - отметил глава государства.