Все новости

Байкеры из "Ночных волков" находятся в Мюнхене и скоро отправятся в Дахау

На всем маршруте участников пробега в Германии сопровождает полиция

БЕРЛИН, 4 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Байкеры из российского мотоклуба "Ночные волки" продолжают мотопробег по территории Германии и в настоящий момент находятся в баварской столице. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель мотоклуба Александр Шаповалов.

"Мы находимся в Мюнхене, где-то через час выдвигаемся в сторону Дахау, - сказал он. - Пробег проходит хорошо, мы идем по запланированному маршруту". "Завтра выезжаем в Прагу", - добавил Шаповалов. По его словам, на всем маршруте участников пробега в Германии "сопровождает полиция".

3 мая байкеры выехали из Вены и пересекли границу с ФРГ. Уже на территории Германии у них в течение нескольких часов проверяли документы.

Участники мотопробега рассчитывают в понедельник посетить мемориальный комплекс "Дахау", чтобы почтить память жертв расположенного там некогда одноименного концлагеря.

Байкеры 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".