Все новости

Заммэра: случаи суицида онкобольных в Москве связаны с психологическим стрессом

По его словам, сейчас в Москве организуются курсы психиатрической помощи для онкопациентов

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Последние случаи самоубийств онкобольных в столице связаны с сильным психологическим стрессом. Об этом корр.ТАСС заявил заммэра Москвы Леонид Печатников.

"Я считаю, что в Москве нужно организовать новую сферу - онкопсихология для помощи раковым больным и их родственникам. Последние случаи суицида связаны с тем, что ни родственники, ни врачи вовремя не реагируют на суицидальные настроения онкобольных. У нас в обществе сложилось мнение, что рак не лечится. Это неправда. Многие виды рака лечатся и вполне успешно", - пояснил Печатников.

По его словам, сейчас в Москве организуются курсы психиатрической помощи для онкопациентов. На этих курсах специалисты будут работать с их настроем и психологическим состоянием. Ранее главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе сообщил ТАСС о том, что в Центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского будут организованы курсы психиатрической помощи для онкологических клиник.

13 мая в центре Москвы произошел очередной случай суицида мужчины - больного раком. Ранее еще одна жительница Москвы, страдавшая онкологическим заболеванием, покончила собой. С начала февраля в Москве произошли более десяти самоубийств онкобольных.