Все новости

Кадыров поздравил главу РОВД Гучигова и его молодую жену

Глава Чеченской республики лично станцевал лезгинку на свадьбе и сообщил, что видел штампы в паспортах супругов

ГРОЗНЫЙ, 16 мая. /ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поздравил начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова и местную жительницу Луизу Гойлабиеву, которые в субботу поженились.

"В течение многих дней отдельные СМИ сознательно искажали действительность, тиражировали ложные сведения, влезали в чужую жизнь, организовали настоящую травлю людей. Я желаю Нажуду и Луизе счастья, благополучия и согласия в семье", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Свадьба в Грозном

Церемония бракосочетания Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой прошла в субботу в Грозном, в присутствии множества родственников и гостей. Документ, подтверждающий брак Гучигова и Гойлабиевой, заверила заведующая грозненским городским бюро ЗАГС Тоита Магомадова. По словам Рамзана Кадырова, штампы он видел лично. Затем кортеж с молодоженами подъехал к одному из залов чеченской столицы, где в настоящее время проходят свадебные торжества.

С одной стороны мы видим искажение фактов от журналистов, с другой стороны, они влезают в частную жизнь граждан. По действующему законодательству РФ, при наличии уважительных причин, органы местного самоуправления разрешают браки с 16 лет. У нас в регионе обычно стараются придерживаться ценза в 17 лет
Шамсаил Саралиев
депутат Госдумы от "Единой России"

Глава республики посетил свадьбу, где станцевал лезгинку с обладательницей гран-при республиканского конкурса парного танца Марет Байсаровой.

"Я пригласил ее на танец. Она еще раз продемонстрировала как нужно исполнить народный танец. Скромность, пластика, плавные движения, отсутствие кокетства. Это был настоящий мастер-класс", - отметил Рамзан Кадыров.

Резонанс в обществе

Появившиеся в СМИ публикации о скандальной истории с женитьбой 57-летнего руководителя РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова на 17-летней Луизе Гойлабиевой вызвали широкий резонанс общественного мнения в стране.

Рамзан Кадыров, комментируя публикации в СМИ о предстоящей свадьбе, призвал оставить в покое людей, которые сами могут решить свои вопросы, "а там, где нужна будет помощь, есть закон".

Публикации напичканы ложью. Якобы девушка не согласна, родители против. На самом деле Луиза и ее родители возмущены вторжением в личную жизнь. Они спрашивают, почему все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право. "Защитникам" следовало знать, что нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж
Рамзан Кадыров

"Время покажет, кто именно все это проплатил, в интересах кого поднята буря в стакане воды. Хочу огорчить тех, кто это организовал. Цели вы не достигли", - заявил глава Чечни.

По словам родителей Луизы Гойлабиевой, виновником всей этой истории с насильной выдачей замуж и искажением фактов, скорее всего, выступил парень, который ухаживал за их дочерью, но за которого она отказалась выйти замуж. Таким образом он решил ей отомстить.