Все новости

Первая российская группа отправилась в Японию в рамках безвизовых обменов

Поездки осуществляются по национальному паспорту со специальным вкладышем

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Ежегодные безвизовые обмены между Японией и Россией открылись. Первая группа, состоящая из 50 школьников с островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, отправилась в страну восходящего солнца, сообщили ТАСС в министерстве инвестиций и внешних связей правительства Сахалинской области.

"Делегация будет отдыхать в Японии неделю. В программе посещение двух городов: Немуро и Токио. Ребята примут участие в экскурсиях по городу, встречах со сверстниками. Также запланирован дружеский матч по минифутболу", - рассказал собеседник агентства. По его словам, запланирован выезд еще одной группы на лечение и обследование в клиники Хоккайдо.

Безвизовые обмены между южными Курилами и Японией проходят в теплое время года. Они начались в 1992 году для улучшения взаимопонимания народов двух стран и решения вопроса о заключении мирного договора между Россией и Японией. Поездки осуществляются по национальному паспорту со специальным вкладышем.

В этом году Курильские острова в рамках безвизовых обменов должны посетить более 1,1 тыс. японцев. В Японию поедут около 360 россиян.