Все новости

На территории московского парка "Зарядье" возведут кровлю из дерева и стекла

Ландшафтный парк площадью 10,9 га возводится на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Деревянно-стеклянную кровлю площадью 10 тыс. квадратных метров построят на территории парка "Зарядье" в центре столицы. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Дерево для России и для Москвы - это всегда приемлемый материал. Например, мы сейчас в парке "Зарядье" планируем сделать кровлю на 10 тыс. квадратных метров. Это будет деревянно-остекленная конструкция, которая будет накрывать большую территорию", - сказал Хуснуллин.

Ландшафтный парк "Зарядье" площадью 10,9 га возводится на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы. Парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России (тундра, субтропики, тайга и средняя полоса). Комплексный проект реновации и благоустройства включает создание нового городского парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной, реставрацию памятников архитектуры - церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварка.