Все новости

Глава Ростуризма: массовой приостановки работы туроператоров в этом году не будет

Олег Сафонов считает, что рынок "уже очистился"

АРХАНГЕЛЬСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Массовой приостановки работы туроператоров в этом году происходить не будет, заявил в четверг в Архангельске глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"Если мы говорим о приостановке деятельности туроператоров, которая имела место в прошлом году, я надеюсь, что в массовом порядке этого происходить уже не будет, потому что рынок, по моему мнению, уже очистился", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

"Как вы помните, более 20 компаний ушло с рынка (в 2014 году), я надеюсь, что в этом году этого происходить уже не будет", добавил Сафонов.

По мнению главы Ростуризма, "тенденция роста внутреннего туризма в этом году сохранится, в прошлом году были очень высокие темпы роста (более 30 процентов)". Рост внутреннего туризма, считает Сафонов, обеспечит то, что "в этом году впервые за 24 года существования туристской отрасли в современной России были созданы пакетные туристические продукты". "Первыми они созданы на южном направлении - это поездки в Сочи, Анапу, Кавказские Минеральные Воды и в Крым, но мы ставим задачу эту прекрасную практику создания пакетных турпродуктов распространить по нашей стране, в том числе и в ее Арктической части", - отметил глава Ростуризма.

Сафонов участвует в работе третьего Архангельского международного туристского форума "Туризм в современных условиях".