Все новости

Медведев вручил почетные грамоты правительства четырем русскоязычным СМИ за рубежом

Награждены газеты "Англия" (Великобритания), "Вечерний Тбилиси" (Грузия), "Пражский экспресс" (Чехия) и журнал "Русские Эмираты" (Объединенные Арабские Эмираты)
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на XVII Всемирном конгрессе русской прессы Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на XVII Всемирном конгрессе русской прессы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил почетные грамоты правительства представителям четырех русскоязычным СМИ за рубежом.

Церемония награждения состоялась в рамках заседания Всемирного конгресса русской прессы.

"За большой вклад в сохранение русского языка и культуры, а также в дело консолидации соотечественников за рубежом" грамотами награждены газеты "Англия" (Великобритания), "Вечерний Тбилиси" (Грузия), "Пражский экспресс" (Чехия) и журнал "Русские Эмираты" (Объединенные Арабские Эмираты).

Вручив дипломы, Медведев сравнил себя с героем одного из советских фильмов, который в аналогичной ситуации передавал награждаемым грамоты со словами: "Все, что могу!". "В следующий раз, надеюсь, вместе с деньгами будем призы давать", - добавил он.

Форма поощрения в виде почетной грамоты правительства РФ была учреждена в 2009 году. Грамоту в торжественной обстановке вручает премьер-министр или по его поручению другой высокопоставленный чиновник. К грамоте прилагается нагрудный знак с изображением двуглавого орла с поднятыми вверх распущенными крыльями.