Все новости

Голодец поблагодарила русские СМИ за рубежом за преданность ценностям родины

Вице-премьер выступила перед участниками Всемирного конгресса русской прессы, который собрал в Москве более 500 русскоязычных зарубежных СМИ из 63 стран

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец поблагодарила представителей русскоязычной зарубежной прессы за преданность русской культуре и ее ценностям, несмотря на политическую обстановку в мире. Об этом Голодец заявила на торжественном приеме для участников Всемирного конгресса русской прессы в Москве.

"Это не совсем простой конгресс. Политическая ситуация изменилась, но ваша внутренняя преданность русской культуре, общегуманитарным ценностям настолько важны и настолько идут из вашего сердца, что вы сюда не просто приехали, а приехали с удовольствием, и это ваша жизненная позиция", - сказала Голодец.

"Ваша работа - это просто высоко профессиональная работа, но это еще и серьезная гражданская позиция. Огромное вам спасибо за вашу позицию, за вашу работу", - добавила вице-премьер.

XVII Всемирный конгресс русской прессы проходит с 9 по 13 июня в Москве и приурочен к 70-летию Победы. Форум организован при содействии информационного агентства России ТАСС и Всемирной ассоциации русской прессы (ВАРП). Участие в нем принимают более 500 русскоязычных зарубежных СМИ из 63 стран.

Конгресс - высший форум ВАРП, который открыт для всех русскоязычных медиа любых форматов, в том числе не являющихся членами ассоциации.

Всемирный конгресс русской прессы впервые состоялся в июне 1999 года по инициативе ИТАР-ТАСС. В его работе принял участие генсек ООН Кофи Аннан. С тех пор конгресс проходил в Нью-Йорке, Париже, Берлине, Стокгольме, Хельсинки, Шанхае, Астане, Киеве и других городах.