Все новости

Аномальная жара в Европе

Где и как спасались от летнего зноя европейцы - в галерее ТАСС

В Европу пришла аномальная жара, во многих странах температура бьет рекорды. Так в Париже 1 июля воздух прогрелся до 39,7 градуса по Цельсию. В последний раз столь жаркая погода во французской столице наблюдалась в августе 2003 года, который был отмечен повышенной смертностью, особенно среди пожилых людей.

В этот же день в Великобритании воздух в районе лондонского аэропорта Хитроу прогрелся до 36,7 градуса. Таким образом был побит прежний рекорд - 36,5 градуса в июле 2006 года. Жара даже сказалась на правилах этикета в британском парламенте. Депутатам в Палате общин было разрешено заседать без пиджаков. А на проходящем в Лондоне Уимблдонском теннисном турнире подросток, подающий игрокам мячи, получил тепловой удар и потерял сознание.

Жаркий атмосферный фронт, который пришел в Великобританию из Испании и Португалии, уже позволяет делать предположения о том, что нынешнее лето станет самым жарким в истории метеонаблюдений страны.

Бельгия также страдает от аномальной жары. 1 июля температура в королевстве достигала 37 градусов, что стало самым высоким показателем за более чем 110 лет - с 1901 года.