Все новости

Роспотребнадзор намерен защищать в суде права сестры Натальи Водяновой

Ведомство готовит иск против кафе "Фламинго". Полиция продолжает поиск свидетеля конфликта
В парке у кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде Олег Золото/ТАСС
Описание
В парке у кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде
© Олег Золото/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 августа. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Роспотребнадзор будет отстаивать в суде интересы сестры фотомодели Натальи Водяновой Оксаны, которую выгнали из нижегородского кафе. Об этом сообщили ТАСС в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. "Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области готовит исковое заявление в защиту интересов потребителя, права которого были нарушены", - сказали в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, кафе "Фламинго", где произошел инцидент с девушкой-инвалидом, является сезонным. Оно заключило договор с администрацией Автозаводского парка на работу с мая по сентябрь 2015 года. Жалоб на работу кафе за это время в Роспотребнадзор не поступало.

Как сообщили в ведомстве, в связи с инцидентом сотрудники Роспотребнадзора были привлечены к проверке прокуратуры и совместно с сотрудниками прокуратуры вышли на объект. "На сегодняшний день кафе не функционирует", - отметили в Роспотребнадзоре.

Что случилось в кафе

Предварительно установлено, что 11 августа девушка-инвалид и ее сопровождающая зашли в кафе. "Без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия... Девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу", - рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин.

Следственные органы СК по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения"

Полиция ищет свидетелей

Полиция продолжает поиск свидетеля конфликта в нижегородском кафе "Фламинго". Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

"Главный свидетель событий - мужчина, посетитель кафе, который находился в тот момент рядом, пока не найден", - сообщили в ведомстве. Как отметили в главке, известно, что очевидец наблюдал за конфликтом и "купил девушке с ограниченными возможностями шоколадку", а затем покинул заведение.

В ГУ МВД по региону считают, что данный гражданин является обладателем важной для следствия информацией и просят его связаться с нижегородской полицией по телефону 268-53-79.

Кафе закроют

Как сообщил директор Автозаводского парка, на территории которого находится кафе "Фламинго", Борис Крохин, заведение закроют. "После этого позорного случая контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут. С завтрашнего дня заведение больше работать не будет", - пообещал он. "У нас социальный парк", - подчеркнул он.

По его словам, кафе-шашлычная "Фламинго", где произошел инцидент, работает в парке давно - порядка 15 лет. "Хозяин - порядочный человек, но, видимо, в целях экономии набирается персонал, не отвечающий требованиям. В момент конфликта в кафе, как я понимаю, находились мангальщик и бармен, хозяев не было", - рассказал директор парка.