Все новости

Роскомнадзор предупредил "Википедию" о возможной блокировке из-за статьи о наркотиках

Поскольку по решению администраторов сайта, он функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным может оказаться весь ресурс
© flickr.com/jeromyu

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Роскомнадзор предупредил "Википедию" о возможной блокировке из-за статьи о наркотиках. Об этом говорится в сообщении ведомства на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

В Роскомнадзор поступило решение Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной на странице русскоязычной версии "Википедии". Соответствующее уведомление направлено в адрес администрации ресурса.

"В случае невыполнения решения суда Роскомнадзор будет вынужден направить информацию о данной странице операторам связи для ее блокировки на всей территории России", - подчеркивается в сообщении ведомства.

При этом, поскольку по решению администраторов "Википедии" она функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным может оказаться весь ресурс.