Все новости
Обновлено 

Ливень не помешал военным оркестрам пройти с музыкой по главной улице Москвы

Сейчас колонны музыкантов движутся к Манежной площади

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Празднование Дня города в Москве началось под проливным дождем. Военные оркестры - участники фестиваля "Спасская башня" - порадовали горожан, которые не испугались непогоды и с раннего утра заняли самые лучшие места на Тверской улице.

По главной столичной улице прошли оркестры из Белоруссии, Казахстана, Ирландии, Пакистана, Китая, Мексики и других стран. Музыканты облачились в полиэтиленовые плащи и от души отыграли свои программы. Конечно, из-за дождевиков немного потерялся национальный колорит костюмов, но, торжественности шествию это не убавило.

Сейчас колонны музыкантов движутся к Манежной площади. Зрители, которые разместились вдоль Тверской улицы, каждый оркестр встречают аплодисментами.

Церемония торжественного открытия фестиваля "Спасская башня", запланированная на 20:00 мск, начнется вовремя при любых погодных условиях, заверили ТАСС в пресс-службе фестиваля.

Восьмой уже в этом году фестиваль "Спасская башня" пройдет в Москве с 5 по 13 сентября. Традиционно, основная площадка праздника - Красная площадь. В театральных постановках со световыми инсталляциями и грандиозным финальным фейерверком задействованы 1200 участников из 14 стран мира. Зрителями действа станут сотни тысяч человек в разных странах, которые смогут следить за происходящим онлайн по трансляции с более чем 50 видеокамер.