Все новости

Контролеров общественного транспорта Москвы снабдили переносными видеорегистраторами

С помощью регистраторов будут проверять, как контролеры выполняют свои обязанности. Видеозаписи также будут использоваться как доказательство в спорных ситуациях, в том числе и в суде

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Контролеров ГКУ "Организатор перевозок" снабдили видеорегистраторами, которые будут фиксировать работу специалистов в наземном транспорте и метрополитене Москвы. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе учреждения.

Там пояснили, что в августе было закуплено 500 видеорегистраторов и карт памяти к ним. На данный момент с техникой работают в тестовом режиме контролеры в бестурникетных трамваях на маршрутах Северного и Северо-Восточного округов столицы. В метро видеорегистраторы пока применяют только на Кольцевой линии.

"Отсмотреть видео сможет и начальник контролера, чтобы проверить, как тот выполняет свои обязанности. Мы идем в ногу со временем и надеемся, что использование современных приборов поможет повысить культуру общения между пассажирами и контролерами", - приводит пресс-служба слова начальника отдела контроля правил пользования наземным городским пассажирским транспортом Александра Лесникова.

Кроме того, мобильные камеры должны помочь обеспечить безопасность контролеров. С начала 2015 года на сотрудников ГКУ "Организатор перевозок" 27 раз нападали нарушители правил проезда, в связи с чем возбуждено четыре уголовных дела. Видеозапись планируется использовать как доказательство в спорных ситуациях, в том числе и в суде. После просмотра видео проще будет определить инициатора конфликта, отметили в ГКУ "Организатор перевозок".