Все новости

Группа "Любэ" и Полад Бюль-Бюль-оглы выступят на праздновании 2000-летия Дербента

На праздновании также выступят творческие коллективы из других регионов РФ и зарубежных стран
Солист группы "Любэ" Николай Расторгуев Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив
Описание
Солист группы "Любэ" Николай Расторгуев
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МАХАЧКАЛА, 19 сентября. /Корр. ТАСС Низами Гаджибалаев/. Группа "Любэ", посол Азербайджана в России, известный композитор и певец Полад Бюль-Бюль-оглы и участница телепроекта "Голос. Дети" Рагда Ханиева выступят в Дербенте, который празднует свое 2000-летие. Об этом заявлено в программе юбилейных мероприятий.

Кроме того, запланировано выступление солистки Большого театра Вероники Джиоевой.

Как отмечается в программе, на праздновании также выступят творческие коллективы из других регионов РФ и зарубежных стран, в том числе музыкальный коллектив "Садои Худжанд" из Таджикистана, исполняющий этническую музыку на древних народных инструментах Востока и мугамное трио из Азербайджана.

На юбилей дагестанского Дербента - одного из древнейших городов мира и России - приехали 40 делегаций из регионов России и зарубежных стран, ожидается около 5 тыс. гостей. Для них подготовлена грандиозная по своему размаху праздничная программа.

Дербент - единственный город античной эпохи, сохранившийся на своем историческом месте. На протяжении истории на него претендовали Римская империя, Византия, Парфия, Хазарский каганат, Золотая Орда. В состав России город вошел в 1806 году.

В настоящее время Дербент - второй по величине город Дагестана, уникальный памятник древней истории.

Более подробно о городе, его жителях и культуре читайте на информационном портале "Это Кавказ".