Все новости

Гостей на юбилее Дербента встречают песнями и угощают национальными блюдами

На юбилей дагестанского города приехали 40 делегаций из регионов России и зарубежных стран, всего около 5 тыс. гостей

МАХАЧКАЛА, 19 сентября. /Корр. ТАСС Низами Гаджибалаев/. Празднование 2000-летия Дербента началось фестивалем традиционной культуры и этноподворий "Традиция". Участие в нем принимают творческие коллективы, исполнители народных песен, мастера народных промыслов и ремесел со всего Дагестана и субъектов РФ.

О Дербенте

Дербент - единственный город античной эпохи, сохранившийся на своем историческом месте. На протяжении истории на него претендовали Римская империя, Византия, Парфия, Хазарский каганат, Золотая Орда. В состав России город вошел в 1806 году.

Продолжение

На центральной площади Дербента размещены около 30 национальных подворий, где представлены изделия мастеров народных промыслов и ремесел, выставки этнокультуры. Мастера в национальных костюмах демонстрируют свои умения по изготовлению разных изделий, присоединиться к ним может каждый желающий.

Кроме того, гостей фестиваля встречают национальными угощениями, а фольклорные коллективы исполняют народные песни и танцы под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов.

На юбилей дагестанского Дербента - одного из древнейших городов мира и России - приехали 40 делегаций из регионов России и зарубежных стран, всего около 5 тыс. гостей. Для них подготовлена грандиозная по своему размаху праздничная программа.

В настоящее время Дербент - второй по величине город Дагестана, уникальный памятник древней истории.