Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
25 января, 07:07

Фальков: благодаря МГУ наука и образование стали предметом национальной гордости

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Владимир Гердо/ ТАСС
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
© Владимир Гердо/ ТАСС
Глава Минобрнауки России отметил, что большая заслуга в развитии университета принадлежит его ректору Виктору Садовничему

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Научные и педагогические традиции, которые развивались в МГУ, сделали отечественные науку и образование предметом национальной гордости, а под руководством Виктора Садовничего слава университета продолжает приумножаться. Об этом сообщил ТАСС глава Минобрнауки России Валерий Фальков в преддверии 270-летия первого в стране университета.

Читайте также
Путин: гуманитарные факультеты МГУ играют центральную роль для суверенитета РФПутин считает, что место МГУ в авангарде ведущих вузов мира

25 января, в Татьянин день и День студента в России, МГУ отмечает 270-летие своего основания. Торжественная церемония, посвященная юбилею университета, пройдет в Государственном Кремлевском дворце.

"270 лет со дня основания Московского университета - знаковое событие для нашей страны. Здесь развивались научные и педагогические традиции, сделавшие отечественную науку и образование предметом национальной гордости. И сегодня МГУ имени М. В. Ломоносова - известный всему миру ведущий научно-образовательный центр, студенты которого - победители престижных российских и международных олимпиад, а выпускники - высококвалифицированные и востребованные на рынке труда специалисты", - сказал министр.

Большая заслуга в развитии университета принадлежит его ректору Виктору Садовничему, под деятельным руководством которого "добрая слава МГУ продолжает приумножаться", добавил Фальков. Он выразил уверенность в том, что и в дальнейшем университет сохранит такое же динамичное развитие и будет способствовать достижению национальных целей, которые стоят перед Россией.

В Минпросвещения РФ рассказали ТАСС о сотрудничестве с университетом в совершенствовании олимпиадного движения в стране и подготовке школьников к международным соревнованиям. "Министерство просвещения Российской Федерации активно сотрудничает с Московским государственным университетом. В частности, совместно с ректором МГУ мы ведем работу по совершенствованию олимпиадного движения в РФ. Также преподаватели вуза играют ключевую роль в подготовке, формировании команд по таким предметам, как география, химия и биология", - сообщили в пресс-службе министерства. Там отметили, что труд и профессионализм преподавателей университета позволяют ребятам каждый год занимать высокие позиции на международной арене, подтверждая высокий уровень российского образования.

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова основан в 1755 году. С марта 1992 года ректором университета является Виктор Садовничий. На 40 факультетах университета обучаются около 50 тыс. человек, в том числе 12 тыс. иностранных граждан. Ежегодно около 3 тыс. студентов получают диплом с отличием. На базе МГУ функционируют передовые научно-исследовательские центры, среди которых вычислительный, лазерный, биотехнологический, нефтегазовый, аграрный, а также медицинский, научный парк, спутники, обсерватории, музеи и научные станции по всей России и за рубежом. В списке Нобелевских лауреатов насчитывается 11 имен ученых и выпускников университета. 

Теги:
РоссияСадовничий, Виктор АнтоновичФальков, Валерий Николаевич
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация