Все новости

Власти Москвы: "Ласточка" уберет с Ленинградского шоссе в часы пик 30 тыс. машин

Чиновники также рассчитывают, что введение экспресс-поезда до Зеленограда позволит снизить нагрузку на автобусном маршруте Зеленоград - Москва

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Через два месяца после запуска экспресс-поезда "Ласточка" на участке Октябрьской железной дороги от Зеленограда до Москвы в утренние часы пик (с 7.00 до 10.00 мск) на Ленинградском шоссе и Ленинградском проспекте в Северном округе Москвы станет на 30 тыс. автомобилей меньше. Эти предварительные прогнозы столичных властей озвучил сегодня ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Мы рассчитываем, что в час пик на участке Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта от Зеленограда до Москвы снизится нагрузка на улично-дорожную сеть почти на 10 тыс. автомобилей в час", - отметил он. Ожидается, что существенная часть водителей личного транспорта предпочтут воспользоваться новыми комфортными экспрессами.

По мнению столичных властей, после введения нового экспресса автобусы на маршруте Зеленоград - Москва также станут свободнее на 60%.

Экспресс-поезд "Ласточка" от Ленинградского вокзала до станции Крюково (Зеленоград) запущен в Москве 1 октября. Его время в пути составляет 25 минут вместо прежних 57 минут на обычном поезде. Запуск поезда позволил создать дополнительно более 150 тыс. новых пассажирских мест в сутки.