Все новости

В Мосгордуме рассмотрят инициативу проведения акции "Ночь в храме"

Предполагается, что она будет проходить по аналогии с "Ночью в музее". По словам инициаторов, идею обсудят с религиозными организациями

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Депутаты Московской городской думы на осенней сессии рассмотрят предложение депутата Евгения Герасимова провести акцию "Ночь в храме", по типу той, что стала в последние годы популярной в России у ценителей музейного искусства ("Ночь в музее" - прим.ред.). Об этом сообщил в понедельник ТАСС автор идеи.

"Это будет обсуждаться на осенних слушаниях. Пока еще предстоит осознать, что необходимо сделать технически для проведения акции, и какое-то время будет посвящено обсуждению этого", - сказал Герасимов. Он отметил, что "любая инициатива должна быть поддержана обществом", а данная - еще и религиозными организациями. "Сейчас она отторжения не вызывает. Думаю, она понравится", - сказал депутат.

Православные и католические храмы, мечети и синагоги на ночь закрываются. Основные религиозные мероприятия в них проходят в выходные и праздничные дни.