Все новости

Спасенным в Нижневартовске амурским тигренком займутся специалисты Подмосковья

Тигренка изъяли у злоумышленников, которые занимались перепродажей животных, занесенных в Красную книгу
Описание
© AP Photo/Michael Sohn

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Тигренка, спасенного полицейскими в Нижневартовске, отправили в центр передержки животных в Московской области. Об этом сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

"По предварительной информации, тигренку четыре месяца, его направили в центр передержки животных "Простар+" под Яхромой", - уточнили в департаменте.

Детеныша амурского тигра доставили накануне в Москву.Тигренка изъяли у злоумышленников, которые занимались перепродажей животных, занесенных в Красную книгу. Тигренок был доставлен в Москву самолетом. В настоящее время полицией проводятся активные мероприятия в отношении лиц, которые причастны к незаконному обороту животных, занесенных в Красную книгу.

В 2015 году при проведении контрольно-надзорных мероприятий управлением экологического контроля департамента изъято более 90 животных (лев, леопарды, приматы, попугаи, совы, крокодилы, питоны, игуаны, хамелеоны, черепахи). "На 41 объект животного мира наложен арест (оставлены на ответственное хранение по месту обнаружения), 51 животное изъято и направлено в центр передержки", - уточнили в департаменте.