Все новости

Власти Москвы: платная парковка - единственная мера для улучшения транспортной ситуации

Заммэра столицы Максим Ликсутов отметил, что за три года скорость движения в центре города увеличилась на 12%

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Власти столицы считают платную парковку единственным из возможных инструментов для улучшения транспортной ситуации в городе, эта мера привела к увеличению скорости движения автомобилей в Москве более чем на 10%. Об этом сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Ответственно заявляю, других вариантов развития нет", - сказал он на круглом столе в рамках Московского урбанистического форума.

Ликсутов пояснил, что за три года - с начала работы платных парковок - скорость движения в центре Москвы увеличилась на 12%.

Кроме того, введение платной парковки помогло существенно снизить число длительных задержек и увеличить скорость движения наземного городского пассажирского транспорта.

В текущем году почти на 78% уменьшилось количество случаев затруднения движения общественного транспорта по сравнению с прошлым годом.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе городского перевозчика "Мосгортранс", с начала текущего года в Центральном округе столицы количество задержек наземного транспорта из-за неправильной парковки личного транспорта составило 206 случаев, тогда как за аналогичный период 2012 года - до введения платных парковочных зон - число таких случаев превышало 900. Кроме того, в этих районах был отмечен рост количества пассажиров наземного транспорта, на отдельных маршрутах - до 15%.

Московский урбанистический форум проходит 16-17 октября в столичном выставочном комплексе "Манеж". В течение двух дней ведущие политики, урбанисты, эксперты в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, транспорта, культуры и здравоохранения обсуждают самые насущные вопросы развития мегаполисов.