Все новости

Балаклавское рудоуправление обжаловало решение суда по аренде земли "Ночными волками"

Рассмотрение жалобы в апелляционной инстанции состоится 1 декабря

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Балаклавское рудоуправление (БРУ) обжаловало решение Арбитражного суда Севастополя, который признал законным договор аренды земельного участка в районе горы Гасфорта мотоклубом "Ночные волки". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

"Предприятие с решением суда не согласно и обжаловало его в суде апелляционной инстанции. Рассмотрение жалобы состоится 1 декабря 2015 года", - сказали в пресс-службе.

"Это право БРУ не соглашаться с решением суда. Мы считаем его справедливым", - заявил журналистам представитель мотоклуба "Ночные волки" Феликс Черняховский.

27 июля правительство Севастополя возобновило действие договора аренды на участок площадью 266 га у горы Гасфорта с мотоклубом "Ночные волки", который в мае по настоянию городского Законодательного собрания был приостановлен. На тот момент иск БРУ к мотоклубу "Ночные волки" уже полгода рассматривался в Арбитражном суде. Предприятие требовало от байкеров освободить землю и вывезти все оборудование. Позже БРУ расширило исковые требования, потребовав признать незаконным договор аренды.

Представители Балаклавского рудоуправления утверждают, что предприятие ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,5 млн рублей. На территории находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей.

Мотоколуб "Ночные волки" проводит байк-шоу у горы Гасфорта с 2008 года. В прошлом году на площадке был проведен бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), а в этом году - боксерский турнир "Сражение у горы Гасфорта". Там же состоялся международный фестиваль профессиональных каскадеров "Прометей".

"Ночные волки" намерены создать на Гасфорте молодежный центр "Патриот", в рамках которого будет работать детская мотошкола и, возможно, школа бокса. В соответствии с постановлением правительства от 13 мая, за один квадратный метр "Ночные волки" будут платить 0,1 процента от установленных госкадастром 537 рублей.